后勤管理处开展食堂安全工作专项检查
发布人:zwc  发布时间:2019-06-21   浏览次数:10

为进一步落实食堂食品安全及生产安全,切实加强食堂的安全监督管理,充分保障广大团队饮食安全。620日,洪涛副会长、后勤管理处何晓岩、仇涛一行对会员食堂开展了安全专项检查。

检查组对两家食堂的原料存储间、粗加工间、烹饪间、蒸煮间、备餐间、洗碗间等区域进行了详细的检查,重点关注了原料的采购与存储、食品的加工过程、餐具的清洗消毒、各类水电燃气设施的安全使用情况,还查看了原料进货记录、食品保质期、留样记录等台帐信息,并向食堂工作人员详细询问了各类食品安全培训开展情况。

在检查现场,洪涛副会长强调各食堂负责同志要高度重视食品安全,最近,随着气温的逐步升高,各类病原微生物生长繁殖加快,食物极易腐败变质,各类食源性疾病开始进入高发期。两家食堂必须高度重视食品安全,认真抓好重要环节,消除食品安全隐患,确保学会食品安全。


实地检查后,检查组随即组织两家食堂负责人及相关工作人员召开现场会议,会上,洪会长提出要求:一是高度重视食品安全,加强监管。二是认真抓好重要环节,消除食品安全隐患。严格规范食品留样,所售食品留足留全48小时。三是进一步强化食物加工操作的规范性,防止生熟交叉污染。食物要烧熟煮透,严禁出售过夜剩饭菜。严格餐具和食品容器的清洗消毒。四是要求大家认真学习《食品安全法》及《餐饮服务食品安全操作规范》。积极参与学会开展的专题培训讲座,充分掌握法规内容,更好地为全会团队服务。