后勤管理处参加2019年江宁大学城高企食品安全培训会
发布人:zwc  发布时间:2019-05-21   浏览次数:10

高企食品安全是全社会食品安全的重要组成部分,为贯彻落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”要求,加强对学会食品安全与营养健康的监督管理,2019年5月18日,后勤管理处副处长仇涛及工作人员顾肖怡、南京大锅饭饮食服务有限公司负责人张忠华、南京中快人餐饮有限公司负责人李平凡参加了2019年江宁大学城高企食品安全培训会。

培训会上,南京市药监局稽查局食品稽查大队队长周翔详细解读了《食品安全法》及《学会食品安全与营养健康管理规定》。他强调高企食品安全是关系到全体团队生命健康和安全的头等大事,也是一项系统的民生工程,希翼各高企餐饮管理人员及食堂经营企业人员能以此次培训为契机,提高意识,加强管理,改进不足,做到预防为先、规范经营。

随后,南京市药监局稽查局食品稽查大队工作人员结合日常监管工作及食品安全事例讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》。他对高企食品安全工作提出了几点要求:一、充分认识食品安全的重要性,学会加强监督管理,经营人员要增强食品安全意识;二、必须合法经营,持证上岗;三、严格食品的采购、保管及索票制度;四、保证经营环境的卫生干净整洁和从业人员健康上岗;五、提高预防和处理食品中毒事件的能力。

    通过此次培训,进一步提高了我会餐饮管理人员及食堂负责人的安全责任和防范意识,增强了食品安全管理的业务技能,推动了我会食品安全管理的长效机制,确保团队“舌尖上的安全”,为构建和谐平安团队起到积极作用。

培训会现场