后勤管理处组织开展2019年春季传染病防控及消防食品安全专题讲座
发布人:zwc  发布时间:2019-03-25   浏览次数:11

    为加强我会春季流感等传染病的防控工作,增强全会团队自我防护意识、提高疾病防范能力。2019321日下午,后勤管理处邀请会医务室郑颂玲副主任在图书馆报告厅,为我会200余名团队代表进行了春季传染病预防与治疗专题讲座。

郑医生结合自身工作实际,深入浅出地团队们系统而又生动地讲解了流感等春季高发传染病的病因、临床表现、检查、诊断、治疗等方面内容,并通过典型病例和数据分析,增强了团队们对流感等传染病的预防意识。最后,郑医生与团队代表对传染病防控知识进行了互动交流。她指出,冬春季是呼吸道等传染病高发季节,全会团队应养成良好的个人卫生和生活习惯,提高防范意识,勤洗手、常开窗、多喝水,加强体育锻炼,增强个人体质,才能远离疾病。

会后,为保障全会消防及食品安全,加强经营户服务及食品安全管理,提高经营户火灾防控意识,后勤管理处顾肖怡图书馆报告厅为我会经营户工作人员代表开展了关于消防及食品安全专题讲座。

顾肖怡首先通过视频生动形象地向各工作人员指出日常生活及工作中应防范的安全风险点,并要求各经营户务必保持高度警惕,力戒麻痹松懈思想,马上组织开展消防安全自查,及时清理楼道间、厨房、屋内的可燃物,注意用火用电特别是用气安全,自觉规范电动自行车停放和充电。同时,顾肖怡向各经营户解读了201941日即将实施的《学会食品安全与营养健康管理规定》。她重点从高企食品安全工作面临的形势与责任、食品安全工作着重点等多个方面进行深入讲解,明确了食品安全的重要性,并对于从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、过程控制、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等环节进行了再次强调。

通过此次讲座,进一步强化了团队对春季传染病的防范意识,提高了各经营户消防、食品安全的责任心,这对建立和谐稳定团队具有重要意义。