关注心理健康,助力会员成长

发布者:心理健康文化与咨询中心发布时间:2018-05-24浏览次数:10

关注心理健康,助力会员成长

为进一步推动我会实验员心理健康文化工作,促进实验员健康成长,根据江苏省文化厅文件精神,学工处心理健康文化与咨询中心联合关工委举办我会第五届“5.25”心理健康文化月活动。活动主要分为两项:心理讲座、心理工作坊。

心理讲座:516日下午2:30—4:00,心理讲座在图书馆报告厅隆重举谢岈我会特邀南京航空航天大学心理健康文化中心主任、副教授杨雪花担任主讲人,讲座主题为“常见的心理疾病及防治”。杨组长通过举例为在座实验员解析常见的心理疾病问题,纠正了大家日常生活中对心理疾病的一些误区,使组员们对常见的心理疾病有了更加清晰透彻的认知。讲座现场座无虚席,不时爆发出阵阵掌声。

心理工作坊:525日晚6:00—7:30,以“与真实的自我相处”为主题的心理工作坊在行政楼4楼会议室顺利举办。我会实验员心理健康协会和各会系心理委员代表参加了此次心理工作坊。本次工作坊由中国药科大学心理发展中心主任高艳玲担任主讲人。高艳玲组长通过提问引入主题,然后运用了现实生活中的案例,循循善诱地引导组员们从自己和他人两个角度去思考“如何正确认识自我”,帮助组员们树立良好的自我意识。

 本届“5.25”心理健康月活动以倡导会员关爱自我与关爱他人、自助与助人为重点,通过举办富有层次、丰富多彩的心理健康系列文化活动,引导和帮助会员积极认识自我和他人,构建和谐的人际关系,探寻自我价值和生命的意义,绽放青春年华,助力会员成长成才!

 心理讲座现场


主讲人杨雪花教授


心理工作坊高组长与会员互动