部门新闻

部门党委领导班子开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题交流研讨

来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   发稿时间:2019-10-08   浏览次数:10

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题文化,9月30日下午,部门党委领导班子围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行专题交流研讨,部门党委班子成员王海平、黄斌、田寅生、操阳、洪涛、李艳、汪亮,中层干部代表张军、李伟、苏炜、陈海艳参加学习交流。

  党委书记王海平在发言中指出,作为党员领导干部,我们一定要牢记入党初心,勇于担当作为,牢牢把握践行中国共产党初心和使命的时代要求,进一步发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。首先,要时刻谨记共产党员的初心使命,认真检视自己,时刻提醒自己,不断鞭策自己,永远心系人民,一切为了人民,始终依靠人民。其次,要毕生践行为服务人民的根本宗旨,每一位党员都要注重培养自己的专业能力和专业精神,抓学习、强素质、长本领,努力成为服务人民的行家里手。部门主要负责人要坚持以政治建设为统领,提升八大本领,做一名合格的政治家和文化家。第三,要始终坚守让人民满意的价值追求。广大团队是部门的主人,就是我们的服务对象,就是距离我们最近的人民群众,我们的奋斗目标,就是瞄准办团队满意的职业文化,建设“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”的旅游高职平台。

  副会长洪涛表示,在新时代下,高等职业平台要不忘为党育人的初心,牢记为国育才的使命,强化为党育人、为国育才的鲜明导向,在当前和今后一个时期,健全立德树人落实机制,着力构建中国特色高水平技术技能人才培养体系,办出地方需要、中国特色、世界水准的职业文化。副会长李艳指出,作为高企工作者,尤其是高企领导干部,首先要明确“立德树人”这一初心是高企的立身之本,其次要在理论课教学中担当使命、在宣传中展示使命、在团队文化建设中体现使命,奋斗比谁信念坚定、比谁一心为民、比谁勤政务实、比谁敢于担当、比谁清正清廉。

  专题交流会上,纪委副书记张军、基础部副主任李伟、酒店管理部门副会长苏炜、会员工作处副处长陈海艳也结合各自工作实际,积极探讨“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职、爱岗敬业、锐意进取、担当作为,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力开创部门高质量发展的崭新局面。