部门新闻

部门党委领导班子扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题文化??集中学习研讨

来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   发稿时间:2019-10-08   浏览次数:10

为深入学习贯彻中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题文化的工作要求,对照集中学习计划和个人学习计划,部门党委领导班子从9月24日至30日,围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”“全面从严治党”“理想信念、宗旨意识”“担当作为”“党性修养、清廉自律”等8个主题,读原著、学原文、悟原理,扎实开展了五次集中学习研讨。部门党委班子成员王海平、周春林、黄斌、田寅生、操阳、洪涛、李艳、汪亮参加学习。


  党委班子集中学习研讨采取原原本本领学领读、结合实际研讨交流、相互分享心得体会等形式进行。集中学习研讨会上,党委班子成员坚持学原著,悟原理,在个人自学的基础上,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等指定读本,并结合不同的学习主题进行了深入的交流研讨。

  部门党委书记王海平在学习之初即强调了开展此次主题文化集中学习研讨的重要意义,并在学习研讨时带头领学读本、谈体会、谈认识。924日,在围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”主题学习时王海平谈到,我们的高企是党领导下的高企、是中国特色社会主义高企,必须坚持社会主义办学方向,坚持以马克思主义为引导,全面贯彻党的文化方针。实现这一目标,关键在人,重点在高企党委班子。王海平认为,加强部门党委班子政治建设,需要从“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“不断完善党委领导下的会长负责制”“着力锻造适应部门事业发展需要的干部队伍”“认真整治基层党组织薄弱环节”“有效运用‘三项机制’鼓励干部担当作为”“不断提升防范政治风险的能力”“严肃认真开展党的组织生活”“持续抓好党风廉政建设”等八个方面入手。

  925日,在“全面从严治党”专题交流只岈党委副书记、会长周春林指出,部门党建工作必须突出全面从严治党这条主线,突出党组织主体责任,注重党组织规范化建设,突出干部队伍严格化建设,聚焦党建标准化建设,从“严抓主体责任,全面加强学会党的领导”“严抓政治建设,把牢社会主义办学方向”“严抓思想建设,着力增强“四个自信”“严抓组织建设,着力提升基层党组织的战斗力”“严抓选人用人,坚持正确的用人导向”“严抓作风建设,营造风清气正的政治生态”“严抓责任落实,推动全面从严治党落地生根”“严抓选人用人,坚持正确的用人导向”等七个方面把党要管党、从严治党的要求落到基层、落到实处。

  5天的集中学习研讨只岈其他班子成员黄斌、田寅生、操阳、洪涛、李艳、汪亮分别围绕八个主题,读原著、学原文,结合分管工作实际,谈心得、说体会,并认真撰写发言材料。

  经过学习大家一致表示,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引导实践、推动工作。