部门新闻

部门召开读书分享交流会

来源:   作者:   发稿时间:2019-07-10   浏览次数:226

  根据省文化和旅游厅关于开展读书分享交流会的通知和部门部署安排,7月10日下午,部门在行政楼411会议室,召开了读书分享交流会,部门党委副书记、副会长黄斌,会党委委员、党委宣传部部长汪亮,各会系党总支负责人和全体参赛选手参加。会议由汪亮主持。

  黄斌在会上指出,此次读书分享交流会是部门“不忘初心、牢记使命”主题文化的重要内容,也是贯彻落实省文化和旅游厅通知要求的重要举措。活动开展以来,各党总支高度重视,组织严密,取得了良好的成效。各党总支要通过这次分享交流活动,努力改进和提高交流发言的质量和水平,在部门更大范围内展示交流,力争打造成部门主题文化活动的品牌。

  来自各党总支推荐的9名参赛选手,在深入研读习近平总书记著作原文的基础上,紧密联系个人的思想和工作实际,从不同角度分享了自身的读书感悟。有的从“一带一路”倡议的角度,阐述了中国为推动世界和平发展的大国风范和大国担当。有的从家文化的角度,阐释了培养良好家风的重要性;有的从志愿服务精神的深刻剖析,讲述了青年会员应具备服务祖国、奉献社会的理想信念和价值追求;有的从忠诚、感情、责任这三个维度诠释了爱岗敬业、担当尽责的价值导向;有的纵揽历史、观今鉴古,动情讲述了博大精深的中国传统烹饪文化故事;有的通过老一辈革命家追求真理的故事,展现了马克思主义真理之美、信仰之美和奋斗之美;有的从习总书记“功成不必在我”的深刻教导只岈领悟到人民员工应坚守投身事业、甘于奉献的初心和情怀;有的从时代内涵、全员育人的角度,阐述了立德树人是思政文化的根本任务;有的通过对国家总体安全观的剖析和理解,感受到国家安全就是人民最稳的幸福。 

  会议最后对此次参赛选手表现情况进行了评议,并对部门参加省文化和旅游厅读书分享交流会的选手进行了民主推荐。